Cresce procura por tilápia durante quaresma; piscicultores do noroeste paulista registram aumento de pedidos

  • 09/03/2025
(Foto: Reprodução)
Com a tilápia mais barata e a oferta reduzida de outros peixes, os piscicultores esperam atender a uma demanda crescente ao longo de 40 dias, garantindo mais geração de empregos locais. Piscicultores do noroeste paulista se preparam para uma quaresma aquecida no mercado de tilápias Reprodução / TV Tem Com a demanda crescente por tilápias, especialmente no período que antecede a Páscoa, piscicultores da região noroeste paulista registram aumento nos pedidos e se preparam com antecedência para atender ao mercado. A espécie, que está mais barata e com oferta reduzida, é bastante procurada durante a quaresma. 📲 Participe do canal do g1 Rio Preto e Araçatuba no WhatsApp Em Rubinéia (SP), o piscicultor Emerson Esteves fez um planejamento para esse período, com ajustes na equipe e na logística. A meta é garantir que o produto chegue rapidamente ao destino final, como feiras e indústrias. Em entrevista à TV TEM, ele explica que o trabalho é organizado previamente. "A produção aumenta, então, a gente precisa planejar a equipe, o horário de carregamento e o horário de entrega para que o peixe chegue com qualidade e pontualidade", explica. Piscicultores do noroeste paulista se preparam para uma quaresma aquecida no mercado de tilápias Reprodução / TV Tem Durante a quaresma, a produção do grupo de piscicultura de Emerson salta de 150 para 240 toneladas por mês, atendendo ao aumento da demanda. Em Ilha Solteira (SP), a criação da espécie também segue em ritmo acelerado. Henrique Torquato Junqueira Franco, diretor da piscicultura, explica que o ciclo de vida da tilápia exige um planejamento cuidadoso. "O ciclo vai de seis a oito meses. Desde o momento em que colocamos o peixinho vacinado na água, começamos a preparar a produção para que ele chegue na quaresma com o peso ideal para o consumo", afirma. Piscicultores do noroeste paulista se preparam para uma quaresma aquecida no mercado de tilápias Reprodução / TV Tem Para atender a demanda e obter lucratividade, o grupo também impulsiona a produção no frigorífico de 100 para 150 toneladas semanais. Com isso, há a necessidade de mais mão de obra, e o quadro de funcionários cresce 10%, com a liberação de horas extras. A auxiliar de produção, Laislaine Manoel da Cruz, destaca a importância da quaresma para a economia local, especialmente em cidades como Ilha Solteira, onde, segundo ela, o mercado de trabalho é mais restrito. "Agradeço a quaresma porque é um período em que conseguimos trabalhar mais e garantir nossa renda", afirma. Piscicultores do noroeste paulista se preparam para uma quaresma aquecida no mercado de tilápias Reprodução / TV Tem O mercado de tilápia também deve ser impulsionado pela menor concorrência com outros tipos de peixes. Henrique observa que a espécie estará mais barata este ano em relação ao ano passado, enquanto outras, como pacu e pintado, estão mais caras. "Eu acredito que este ano a tilápia vai se sobressair na quaresma", afirma. Piscicultores do noroeste paulista se preparam para venda de tilápias durante a Quaresma Veja mais notícias da região em g1 Rio Preto e Araçatuba. VÍDEOS: confira as reportagens da TV TEM

FONTE: https://g1.globo.com/sp/sao-jose-do-rio-preto-aracatuba/noticia/2025/03/09/cresce-procura-por-tilapia-durante-quaresma-piscicultores-do-noroeste-paulista-registram-aumento-de-pedidos.ghtml


#Compartilhe

Aplicativos


Locutor no Ar

Peça Sua Música

Anunciantes